新华网 正文
人社部:拖欠农民工工资 将被列入“黑名单”
2017-10-14 08:33:12 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,人社部日前印发《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,对拖欠工资违法失信用人单位实行联合惩戒,更好地维护劳动者合法权益。

  暂行办法规定,将拖欠工资“黑名单”信息纳入当地和全国信用信息共享平台,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可等方面予以限制。对于克扣、无故拖欠农民工工资报酬,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准的;或因拖欠农民工工资违法行为引发群体性事件、极端事件造成严重不良社会影响的用人单位,将被列入拖欠工资“黑名单”。将劳务违法分包、转包给不具备用工主体资格的组织和个人造成拖欠农民工工资且符合前款规定情形的,应将违法分包、转包单位及不具备用工主体资格的组织和个人一并列入拖欠工资“黑名单”。

  人力资源和社会保障部副部长邱小平:我们提出解决农民工工资问题实行属地管理、分级负责,谁主管谁负责。按照这一原则把责任都落到实处。”(记者何源 车丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020020130000000000000011101301121801709