新华网 正文
河南:对所有养老服务投资者实施同等扶持政策
2017-10-14 10:58:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州10月14日电(记者双瑞)为全面放开养老服务市场,提升养老服务质量,河南省政府办公厅近日下发文件,提出放宽准入条件、精简审批环节等多项保障措施。其中包括降低社会力量开展养老服务的门槛,对所有投资者实施同等扶持政策。

  社会力量已经成为投资发展养老服务业的一支重要力量。民政部2017年初的统计数据显示,民办养老机构约占养老机构总数的40%。然而,审批周期长、环节多、门槛高,以及优惠政策不落地等问题,制约着民办养老机构的快速发展。

  根据河南新出台的文件,河南将完善和落实扶持优惠政策,建立公平、开放、透明的市场规则,对所有投资者实施同等扶持政策。同时鼓励省外(含境外)投资者在河南设立营利性养老机构和非营利性养老机构,并与省内投资者享受同等优惠政策,不得以任何名目加以限制。

  另外,河南将全面清理申办养老机构的不合理前置审批事项,简化优化养老机构审批手续。申请设立养老服务类社会组织,符合直接登记条件的可直接向民政部门依法申请登记,不再经由业务主管单位审查同意。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
杭州一高中推“刷脸吃饭”
杭州一高中推“刷脸吃饭”
2017级大熊猫宝宝集体亮相
2017级大熊猫宝宝集体亮相
“龙虾盛宴”亮相南京
“龙虾盛宴”亮相南京
探访日本福岛第一核电站
探访日本福岛第一核电站

010020020130000000000000011198011121802598