新华网 正文
北京将建50个平原生态林养护管理综合示范区
2017-10-15 15:32:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月15日电(记者 魏梦佳)记者从北京市园林绿化局获悉,北京将在3年内建设50个生态林养护管理综合示范区,因地制宜开展林木养护工作,以全面提高平原地区生态林抚育管理精细化水平。

  据悉,未来3年,北京市园林绿化局计划在平原地区建设20个市级、30个区级生态林养护管理综合示范区,分类探索适合不同地区、不同类型生态林培育的配套成型养护技术,并在全市加以推广。

  北京市林业工作总站负责人告诉记者,这些示范区分为郊野森林公园型、湿地森林型、困难立地生态林型、近自然生态林型和绿色通道景观型5种类型。根据不同类型,将采取有针对性的养护措施,实行定向培育。

  2017年,北京将建设首批5个市级示范区,包括延庆小河屯湿地森林型示范区、房山长阳郊野森林公园示范区、怀柔沙坑治理型示范区等,在各项常规养护基础上,针对不同类型示范区进一步采取专业化培育措施。

  北京市园林绿化局有关负责人表示,未来将把养护综合示范区作为北京平原地区生态林科学培育经营技术的试验示范基地,在示范区内引进多功能近自然经营、健康森林经营、集雨节水技术、绿化废弃物处理利用、土壤肥力提升等多项先进技术,示范带动全市平原生态林的经营培育水平整体提升。

  北京今年建五个生态林示范区 因地制宜开展林木养护工作

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 城中园林转型新赛道 掘金别墅庭院园林养护千亿市场
    冒洪波经常给员工讲海尔在90年代“带上鞋套为客户修空调”的服务理念。 凭着对园林艺术的深刻理解,加上过硬的技术水平(设计甲级、施工一级)城中园林在企业客户中的口碑传播开来。 随着个人客户越来越多,冒洪波根据调查梳理出客户的需求痛点:庭院维护很累。 首先,因为此类高端客户对园林公司要求很高,导致获取客户的信任成本很高。 有没有可能把此类软件应用到C端别墅庭院养护市场? 客户可以在手机端与设计师、园艺管家实时沟通。 从TO B市场(市政、企业、公园等)战略转型别墅庭院养护服务的那段时间,冒洪波经常坐在茶堂里一个人泡茶。
    2016-03-24 14:17:17
新闻评论
加载更多
晒秋粮
晒秋粮
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦坠机事件遇难人数升至4人
科特迪瓦坠机事件遇难人数升至4人
深秋童话喀纳斯
深秋童话喀纳斯

010020020130000000000000011107651121805594