新华网 正文
湖北:每年引导千名科技人员服务县域创新
2017-10-15 15:39:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月15日电(记者 李伟)湖北近日提出把人才作为支撑县域创新发展的第一资源,加大科技人才专项财政支持力度,每年引导1000名科技人员服务县域创新,培育一批县域科技人才,强化科技管理服务队伍建设。

  湖北省政府近日正式下发关于县域创新驱动发展的实施意见提出,将鼓励科技特派员、“三区”科技人才通过自主创业、技术入股分红、成果转让、科技服务等多种方式取得收入,兼职取得的报酬原则上归个人。建立兼职获得股权及红利等收入的报告制度,担任领导职务的科研人员兼职及取酬,按照中央有关规定执行。

  同时,湖北的科技特派员、“三区”科技人才在县域创办的科技型企业可优先获得省创业投资引导基金的引导支持。对考核为优秀的科技特派员、“三区”科技人才,在表彰奖励、职称评聘、职务(岗位)晋升等方面,同等条件下优先考虑。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • [及时点]二线城市该靠什么留住人才?
    二线城市人才争夺战中诸如落户、租房、买房等“政策大礼包”,仅仅只能把人吸引来,至于能不能留住人才、用好人才,则需要综合考量城市环境、行政效能、教育卫生水平、产业结构等复杂因素。
    2017-10-14 14:32:38
  • 买房有折扣、落户门槛低 各地人才争夺战再升级
    日前,武汉发布高校毕业生落户升级版新政,其中,凭毕业证就可落户、购房租房可“打八折”、最低年薪指导标准出台等政策引发社会关注。济南市公安机关今年也出台户籍制度改革、户口迁移新政策,全面降低落户标准,规定符合条件的大专、中专学历人员即可落户济南。
    2017-10-13 07:07:35
  • 成都重点建设20所拔尖创新人才早期培养基地学校
    据悉,成都市日前已下发《成都市普通高中拔尖创新人才早期培养实施工作方案》,将重点建设20所拔尖创新人才早期培养基地学校、20个基础创新学习中心、20个创新实践基地,从而形成“三位一体”的创新人才基础培养链。
    2017-10-10 16:21:44
新闻评论
加载更多
晒秋粮
晒秋粮
加州北部森林大火已造成35人死亡
加州北部森林大火已造成35人死亡
科特迪瓦坠机事件遇难人数升至4人
科特迪瓦坠机事件遇难人数升至4人
深秋童话喀纳斯
深秋童话喀纳斯

010020020130000000000000011107651121805611