新华网 正文
武汉长江大桥60周岁正当年 养护作业精益求精
2017-10-16 10:10:49 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:武汉长江大桥60周岁正当年

  大桥60岁生日当天,养桥工人对大桥钢轨螺栓进行复紧作业。叶洋摄

  “今天是武汉长江大桥通车60周年纪念日,这既是一个特殊的日子,也是一个平凡的日子,我就像给自己的孩子过生日一样,用行动告诉她我对她的呵护。”15日上午,武汉桥工段长江大桥车间桥梁二工区工长陈卿明见到科技日报记者时快乐得就像一个孩子。

  和大多数养桥工人一样,现年36岁的陈卿明也是世袭的“桥三代”,他的父亲年轻时在武汉长江大桥上工作,一直干到退休。

  “养护万里长江第一桥,就要一流标准、一流作风”。陈卿明用心用情呵护大桥。施工作业中,他始终秉持“一毫米不差,差一毫米也不行”的工作理念,精心养护维修大桥。每次带班作业,陈卿明都精益求精。

  据武汉铁路局桥工段长江大桥车间主任黄伟介绍,武汉长江大桥建桥时的设计寿命是100年,现在已经过去60年,养桥人的工作目标是,通过科学养护,让大桥使用寿命延长到150年。(记者刘志伟 通讯员叶洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道
青春,在梦想的引领下飞扬——来自基层蹲点现场的报道

010020020130000000000000011107681121808673