新华网 正文
武汉将打造一批科创小微企业园
2017-10-18 09:33:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月18日电(记者李思远、陈俊)为鼓励创新创业,武汉市日前提出,依托中心城区都市工业园,结合“三旧”改造,在江岸、江汉、硚口、武昌4个中心城区各建成3至5个科创小微企业示范园,每个科创小微企业园建筑面积5万平方米以上。

  据介绍,科创小微企业园将引导中小企业向“专、精、特、新”方向发展,培育一批国内国际细分行业“隐形冠军”。武汉市支持园区企业上市、发行债券、资产证券化以及在“新三板”挂牌,探索发展“龙头企业+产业集聚+创投基金”等金融支持模式,促进产融结合。

  探索缩短工业用地期限,降低初始用地成本。鼓励以租赁等多种方式向企业供应土地,积极推行先租后让、租让结合的供应方式。在符合各区园区规划的条件下,园区土地权属主体可先行开展试点建设,在建设运营5年后,经批准,可按主导产业用途补办用地手续并补缴土地出让金。鼓励和引导利用“城中村”改造的产业用地创办科创小微企业园。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020020130000000000000011101021121819819