新华网 正文
河南:参评职称不再看“身份”
2017-10-18 16:13:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州10月18日电(记者李鹏)记者从河南省职称改革领导小组办公室获悉,今年起,在河南参评职称将不看“身份”,凡在豫工作满一定期限均可参评职称,而不再受身份、户籍、地域、档案、人事关系等因素制约。

  按照职改新规,今年起,在河南工作满6个月,且与用人单位签订聘用合同或劳动合同的专业技术人员(含中央驻豫单位以及在河南域内注册的省外分支机构)均可在河南参加职称评审。但是,公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员)不得参加专业技术人才职称评审。

  除开放参评门槛外,河南省进一步下放职称评审权限。今年起,向全省普通本科高等学校、独立学院、高等专科学校、高等职业院校和成人高等学校下放高校教师、实验技术以及科学研究、图书资料、档案、工程等辅助系列高、中、初级职称评审权限。省辖市以上党校、行政学院、干部学院、社会主义学院以及参照高校教师进行职称评审的单位,按照上述规定执行。

  作为试点,郑州市、南阳市2个省辖市中小学一级教师评审权限下放到所辖区域的县、市、区,三门峡市中小学一级教师评审权限下放到所辖区域的部分县、市、区。

  中小学教师可评选正高职称 高校教师职称评审权将下放

  四川下放教师职称评审权

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 中小学职称评定:中层干部一项加分抵十年教龄不合理
    前不久,《中国青年报》教育圆桌版在20天内发表《教师评职称不能由校长独说为大》和《乡村小学高级职称为何总被校长独吞》两篇涉及职称评定的文章。2013年的职称评定,涉及的加分项目中有这样两条:一是任现职后连续当班主任3年,加2分;二是教龄每年加0.2分,加满5分为止。
    2017-08-21 08:04:37
  • 教育资讯·浙江下放中级及以下教师职称评审权
    浙江省教育厅人事处有关负责人表示,学校自主评审,有利于落实学校用人自主权,实现评聘合一,同时又能突出对教师日常教学行为的考核,推进教师职称能上能下,便于学校调动教师的工作积极性。
    2017-09-01 10:55:25
  • 江苏下放本科高校教师职称评审权
    此次职称评审权下放涉及本科院校66所、16.23万名教职工群体。
    2017-06-06 18:51:34
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020020130000000000000011107631121822022