新华网 正文
千里追逃途中母亲病危 刑警一边抓贼一边电话救母
2017-10-20 08:09:32 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:千里追逃途中母亲突然病危 武汉刑警一边抓贼一边电话救母

  10月16日晚上11点,驱车2500公里将逃犯从河南押解回汉后,武汉新技术开发区薛峰派出所刑侦副所长李道华马不停蹄,赶往同济医院ICU急诊室看望病危中的母亲。

  5个月前,李仙工业园联旺网吧被盗2300余元现金,李道华带人调查发现,一名姓段的男子有重大嫌疑,遂带人展开追捕。10月15日中午,河南洛阳警方传来消息,他们在栾川控制了一名酷似段某的嫌疑人,希望武汉警方过去确认。李道华立即带刑警李峰一起驾车赶往洛阳。

  路上,李峰发现,李道华接了几次电话,似乎家里出了什么事。在李峰反复询问下,李道华才说出实情,他妹妹从随州老家打电话告诉他,母亲不行了,当地医院让转到武汉的同济医院抢救。妹妹希望作为家中独子的李道华能过来帮忙将母亲送到武汉。办案如救火,耽误不得,李道华只好委托妹妹先包车把母亲从随州送到武汉,他再打电话联系住院。

  16日早上7点,两位民警赶到栾川公安局,确认嫌疑人,办理移交手续。中午11点多,听说妹妹已将母亲送往武汉,李道华不断通过电话帮母亲挂急诊号,预订同济医院ICU室床位。

  当晚11点,李道华来回奔波2500公里,将逃犯段某带回武汉关押后,立即赶到同济医院看望母亲。17日凌晨,在医院短暂眯了一下,李道华赶回薛峰派出所,为段某办理收押手续。(记者 万勤 通讯员 朱云波 宗姚琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 刑警肉搏吸毒歹徒身中数刀 浑身浴血仍不忘先抓嫌犯
    24日,山西省太原市长城骨伤手外科医院,刑警王国蕾浑身缠满绷带躺在病床上。就在数天前,他和同事们在抓捕嫌犯时,徒手与刚吸完毒品、手握利刃的歹徒搏斗,身中数刀重伤入院治疗。
    2017-07-24 20:58:23
  • 在刀尖上起舞——江西贵溪刑警程永林从警15年诠释爱岗如初
    病房里,程永林正在病床上安静地看着书,妻子和女儿在床边玩耍……呈现在记者眼前的是一幅那么温馨的画面。如果不是医院那标志性的白色,和墙上挂起的锦旗,你很难想象,这个看上去消瘦文静的男子,六个月前刚经历过九死一生,98颗钛钉至今还留在了他的头部。
    2016-11-22 11:29:04
新闻评论
加载更多
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯

010020020130000000000000011107651121828681