新华网 正文
交3000元包过科目一?湛江驾考考生使用通信技术作弊现场被抓
2017-10-20 09:04:50 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从湛江交警部门获悉,湛江一驾校学员日前在高阳考场进行科目一考试时,使用通信技术等进行作弊,现场被抓并移交相关部门处理。

  在巡视考场时,巡查人员发现其中一名学员一直低着头,不敢正视前方,且神情非常紧张。经观察,巡查人员发现该学员在使用通讯工具进行考试作弊。考试员立即依法采取措施将该学员带离,开展调查取证。

  经初步调查查明,该学员为湛江某驾校学员,名叫何某明,自称在几天前有人主动联系他,承诺只要交3000元“作弊费”就可以包过科目一。由于对科目一考试没有十足把握,他同意了不法分子的交易条件。何某明对自己的无知行为后悔不已,并主动交代了作弊后台操作人员。目前,该案件已报麻章派出所立案处理。

  湛江交警提醒考生,驾驶安全关系千家万户,只有认真学习相关道路交通法律法规,真正掌握安全驾驶知识及技能才是正道。任何考试作弊行为都是对自己和他人生命财产安全不负责,是违法行为,将会面临刑事处罚。(关家玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
前三季度中国经济同比增长6.9%
前三季度中国经济同比增长6.9%
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯

010020020130000000000000011101191121829702