新华网 正文
北京:办理出入境证件可使用微信缴费
2017-10-22 16:21:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月22日电(记者卢国强)内地居民在北京市办理出入境证件可使用微信扫码支付,测试显示在网络条件良好的情况下,10秒钟即可完成出入境证件费用的缴纳。这是记者22日从北京警方了解到的。

  北京市公安局出入境管理局负责人说,为保障信息安全,警方通过安全、稳定运行的链路传递信息,不传输申请人个人信息,防止发生隐私内容泄露问题。20日起,内地居民在北京市公安局出入境管理局接待大厅、16个分局的出入境接待大厅以及62个出入境证件派出所受理点的人工服务窗口办理出入境业务时,均可使用微信扫码支付。

  警方将在办证回执单上打印二维码,申请人使用手机微信扫描后即可进入支付界面(付款对象为北京公安出入境),按照微信支付流程操作即可完成缴费。

  同时,各出入境接待场所的签注(卡式)自助受理一体机的缴费界面也添加了微信支付选项。申请人点击微信支付后,自助受理一体机的显示器上会显示本次业务的缴费二维码,申请人使用手机微信扫一扫即可进入支付界面完成缴费。

  申请人需要缴费收据的,在使用微信扫码支付后,可前往人工收费窗口领取。为确保支付安全,回执单上的二维码具有唯一性和时效性,仅在办理业务当天有效,隔日或支付后即自动失效,申请人办理业务后应尽快扫码缴费。因二维码失效未能及时缴费时,需尽快前往办理业务的出入境接待场所人工收费窗口缴费,以免影响证件办理。

  警方负责人表示,下一步,北京警方还将进一步拓展支付手段以方便群众办理出入境证件。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人
云南发现一蓝色蘑菇新种
云南发现一蓝色蘑菇新种
探秘C919大型客机102架机
探秘C919大型客机102架机
雾霾笼罩新德里
雾霾笼罩新德里

010020020130000000000000011100001121838524