新华网 正文
山东探索租房者子女就近享受中小学义务教育
2017-10-23 10:38:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南10月23日电(记者 席敏)记者23日从山东省住房和城乡建设厅获悉,山东省近日出台关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见,将通过培育市场供应主体,多渠道增加租赁住房,并探索租房者子女就近享受中小学教育等政策,鼓励住房租赁消费。

  据山东省住建厅有关负责人介绍,山东省将力争到2020年基本形成供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。

  山东省将通过完善支持政策鼓励住房租赁消费。合法稳定就业或符合当地人才引进规定的非本地户籍承租人,可申领居住证或申请居住登记;探索承租人适龄子女就近享受中小学义务教育,同一套住房在同一就学时段内,只允许同一租赁家庭的子女就近入学。

  山东省还将多渠道增加租赁住房,包括允许将已批地未开工、在建、建成的商业用房、写字楼等按规定改建为租赁住房,鼓励住房租赁国有企业将闲置的国有厂房、商业办公用房等按规定改建为租赁住房,水电气执行居民价格标准等。

  山东省鼓励发展国有重点租赁企业,要求全省各市尽快公布1至2家租赁国企名单,并鼓励房地产开发企业、物业服务企业依托自身资源和优势开展住房租赁业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 山东建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策
    为适应户籍制度改革要求,山东将建立以居住证为主要依据的随迁子女入学政策。山东省同时提出要强化流入地政府责任,将随迁子女义务教育纳入城镇发展规划和财政保障范围。
    2017-09-17 14:55:22
  • 杭州发布征求意见稿:承租人子女可就近入学
    杭州日前发布的《关于加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》(征求意见稿)明确,拟赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益。
    2017-08-27 15:36:20
  • 济南:流动人口子女入学与本地娃享受同等待遇
    山东省济南市政府近日出台流动人口服务管理相关规定,自今年7月1日起,流动人口符合居住地政府有关规定条件的,其适龄子女接受学前教育、义务教育与济南市常住户口学生享受同等待遇。
    2017-06-04 15:43:42
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020020130000000000000011107651121842002