新华网 正文
黑龙江启动发放2017年耕地轮作制度试点补助资金
2017-10-24 10:48:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨10月24日电(记者 杨喆)记者从黑龙江省农业委员会获悉,日前,黑龙江省正式启动2017年耕地轮作制度试点补助资金发放工作,补贴标准为每亩150元。

  据介绍,补助对象是与乡镇(农场)签订耕地轮作试点协议,在合法农业用地上开展耕地轮作试点的种植大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体。

  黑龙江省要求各地、各部门明确耕地轮作试点补助对象和补助标准,认真核实耕地轮作试点面积,完善耕地轮作试点公示制度,及时发放耕地轮作试点补助资金。

  近日,黑龙江省财政厅已将耕地轮作试点补助资金拨付到各试点市、县和省农垦管理局。各试点市、县和农垦管理局在履行相关工作程序后,将通过粮食补助“一折(卡)通”将补助资金兑付给补助对象。

  2016年,我国9个省区探索实行了耕地轮作休耕制度试点,黑龙江省被确定为试点省份之一,试点面积250万亩。2017年,黑龙江省耕地轮作试点任务面积增加到500万亩。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010020020130000000000000011107651121848289