新华网 正文
民族舞剧《立夏》展现“信仰的浪漫”
2017-10-24 19:54:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月24日电(记者白瀛)由合肥市委宣传部、合肥市文广新局等出品的民族舞剧《立夏》,24日、25日在北京天桥艺术中心演出。该剧以商南起义为背景,通过青春的激情与浪漫,展现早期共产党人对信仰的坚守、对理想的追寻。

  商南起义又称立夏节起义,是土地革命战争时期由中国共产党领导的鄂豫皖革命根据地三大武装起义之一,它摧毁了这一地区的反动统治和封建势力,建立了红色政权和鄂豫皖第二支红军——红三十二师。

  该剧总导演张居淮说,《立夏》是一曲爱情与浪漫的青春赞歌,用血与火凝练的历程,再现那一段可歌可泣的英雄业绩。“为了信仰,一个富家少爷决心要革自家的命,一个如花女子甘愿以生命捍卫忠贞爱情。这是一种牺牲,也是一种浪漫。”

  该剧编剧郭明辉说:“关于革命与信仰、青春与浪漫,应该有时代的解读。但愿舞剧《立夏》能够提供一个机会,让当下的青春与革命时代的浪漫相逢,并达成美的沟通。因为我们的时代需要激情与浪漫,更需要不忘初心,坚守信仰。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011101021121850766