新华网 正文
北京:平谷民警1小时找回走失女童
2017-10-26 08:33:27 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月22日,平谷滨河派出所接到王先生报警称:自己4周岁的孩子在平谷国泰麦当劳门口走失。滨河派出所民警路雪楠、王子明立即出警。在赶往现场的路上,民警一边与孩子的母亲取得联系,一边通知附近的警务巡逻车寻找。经与家属了解得知,孩子母女两人到麦当劳后,孩子母亲将4岁的女儿独自一人锁在车中出去办事,回来后发现车门被打开,孩子也不见了踪影,于是四处寻找未果,立即报警寻求帮助。

  由于麦当劳地处繁华地带,人流较大,给寻找增加了许多困难。在民警的不懈努力下,经过1个多小时的寻找,最终在平谷步行街路边找到正在哭泣的小女孩,并将其安全送到其父母身边。王先生夫妇看到安然无恙的孩子当场泣不成声,将孩子紧紧抱入怀中,激动地拉着民警的手连连道谢。

  10月23日,孩子父亲将一面印有“一心为民,廉洁高效”的锦旗送到滨河派出所民警手中,感谢民警迅速出警,帮助找回走失女儿。(通讯员 高海明)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020020130000000000000011101301121857721