新华网 正文
2018年国考招录增千余人 艰苦边远地区职位降低门槛
2017-10-29 08:35:17 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天下午,2018年国考公告发布,共有120余个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位计划招录2.8万余人,较去年增加1000余人。地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,适当降低门槛。

  依据公告,10月30日8时至11月8日18时,考生网上报名,公共科目笔试定于2017年12月10日在全国各省举行。2018年1月中下旬,考生可在考录专题网站查询公共科目笔试成绩及最低合格分数线。本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人,相比于去年的2.7万人,招录人数增加了1000余人。

  今年继续贯彻落实有关要求,对地处艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位(含参照公务员法管理的事业单位),采取措施适当降低进入门槛。据中公教育研究与辅导专家张香梅分析,降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施值得关注。

  此外,本次招录对报考银监会及其派出机构、证监会及其派出机构等特殊专业职位,中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位以及公安机关人民警察职位的人员,实行“2+X”考试模式,除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,突出对专业能力和素质的测查。

  今年各招录机关的招考人数、具体职位、考试类别、资格条件等信息,报考人员可在10月29日后通过中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2018)查阅。(记者 王天淇)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 2018国考拟招2.8万余人创新高 职位集中在基层
    2018年度国考明日起将正式启动报名,本次国考共计划招录2.8万余人,招录规模创历史新高。从职位分布来看,招录计划中,超八成招录名额分布在县(区)级及以下。
    2017-10-29 07:54:02
新闻评论
加载更多
韩国民众在韩国防部外和平示威
韩国民众在韩国防部外和平示威
金婚典礼庆重阳
金婚典礼庆重阳
全国最大菊花基因库对公众开放
全国最大菊花基因库对公众开放
动物园里迎接万圣节
动物园里迎接万圣节

010020020130000000000000011100601121871601