新华网 正文
黑龙江垦区秋收工作全面告捷 预计粮食总产421亿斤
2017-10-30 11:06:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨10月30日电(记者王建)记者从黑龙江省农垦总局农业部门了解到,截至28日,我国重要的商品粮基地黑龙江垦区4269.9万亩秋粮收获全面完成,预计粮食总产421亿斤,比上年增长2.2%。

  今年初以来,黑龙江垦区扎实推进种植结构调整,按照“扩稻、减玉、稳豆、强经、优饲、重绿色”的原则,全垦区以第四、五积温带为重点调减玉米种植面积262.3万亩,扩大大豆种植面积208.9万亩。

  为加快收获进度,黑龙江垦区提前做好农机具配备、检修,人力、生产物资、晒场等各项准备。坚持人机结合、收整结合、收销结合的原则,抓住天气晴好的有利时机,科学组织和调配机械力量,全面完成秋粮收获任务。

  目前,黑龙江垦区秋整地基本完成,秋粮已经转入销售阶段,全垦区已销售104亿斤粮食,销售进度28%。

  黑龙江垦区被誉为“中华大粮仓”,是我国重要的商品粮基地,商品粮调出量约占全国各省粮食调出总和的四分之一,每年调出的粮食可供一亿多人口一年的口粮供应。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 一个东北合作社的“甜辣”秋收季
    金秋10月,在黑龙江省齐齐哈尔市富裕县长兴现代农机合作社,庭院里晾晒着一串串火红的辣椒,地里刚收获的甜菜被堆成了数个“小山”。又是一个丰收年,笑容写在合作社成员的脸上。
    2017-10-25 13:51:54
  • 吉林秋收告别“镰刀时代” 农民当起“甩手掌柜”
    收割机轰鸣走过,秸秆“倒下”,玉米“颗粒归仓”,吉林省农安县陈家店村7000多亩耕地的秋收没用上半个月。
    2017-10-22 16:17:45
  • 黑土地秋收兴起“绿色范儿”
    眼下正是东北秋收的黄金时刻,在吉林省产粮大县梨树县卢伟农机农民专业合作社集中连片的土地上,收割机轰鸣驶过,玉米棒喷涌而出,紧随着的拖拉机将玉米秸秆打碎。
    2017-10-16 16:42:37
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011198011121876795