新华网 正文
贵州近700亿元水利资金项目纳入民生监管平台
2017-10-30 17:26:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳10月30日电(记者李平)为切实保障水利资金和项目质量安全,贵州已将47081个水利项目、涉及697.63亿元的水利资金纳入民生监管平台。

  记者从贵州省水利厅了解到,在“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”上,公众用手机、电脑打开该民生监管平台中的“水利模块”,就可查询众多水利项目的落实情况,并可通过“举报信息接收管理系统”参与监督举报。

  贵州省水利厅厅长王扬表示,利用该平台,贵州省水利部门已发现并纠正项目建设中资金管理不规范、拨付不及时、挤占挪用等问题700余个,动水利资金“奶酪”现象得到有效控制。

  “结合该民生监管平台,我们还开发完成‘水利工程项目招投标监督系统’,这将进一步规范水利项目的招投标工作,坚决铲除工程项目承发包活动中的腐败空间和土壤。”王扬说。

  据了解,2016年3月上线试运行的“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”,目前已整合扶贫、水利、教育、财政等22个部门,以及9个市(州)、88个县(市、区)、1400多个乡镇的惠民政策、项目和资金信息,向社会公众提供公开、服务、监督“三位一体”的政府数据信息服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 我国三处古代水利工程申报世界灌溉工程遗产成功
    墨西哥时间10月10日上午10点(北京时间10月10日晚上11点)左右,在墨西哥城召开的世界灌排委员会执行大会上,宁夏引黄古灌区、陕西汉中三堰、福建黄鞠灌溉工程3处古代水利工程被确认成功申报世界灌溉工程遗产并授牌。
    2017-10-11 08:17:20
  • 中央水利资金5年2000多亿元攻坚“水贫困”
    最近5年间,全国安排贫困地区中央水利投资2266亿元以解决“水贫困”问题,贫困地区亿万农民饮水安全问题基本解决,水利扶贫为贫困地区脱贫致富提供了坚实的“水保障”。
    2017-10-10 19:42:29
新闻评论
加载更多
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011101051121879119