新华网 正文
北京颐和园明年试点取消纸质票 将实现购票网络化
2017-10-31 07:32:42 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,颐和园“韩笑工作站”,讲解员韩笑正在向学生介绍颐和园。新京报记者 侯少卿 摄

  目前,市属公园已全部开通网上购票,游客可提前预约购票扫码入园。昨日,记者从市公园管理中心了解到,明年1月起,颐和园计划在南如意门、北如意门和西门试点取消纸质票。此外,明年“五一”节前,团队、旅行社购票也将全部通过网络完成。

  颐和园将实现团队购票网络化

  颐和园将试点取消纸质票。记者了解到,明年1月起,颐和园南如意门、北如意门和西门将试点全部采用电子票,取消纸质票入园。此外,在明年五一节前,团队、旅行社的购票也将全部通过网络完成。

  据了解,颐和园每年会迎来约1700万游客。颐和园相关负责人介绍,颐和园的游客主要集中在东宫门和北宫门。今年采用了“扫码入园”方式,门区拥挤的现象有所缓解。

  其举例说,东宫门未启动网络购票入园前,所有检票口每分钟累计可入园110人,现在则增加了2倍。

  未来是否会加大推广电子票的力度?该负责人表示,在试点成功的基础上,将考虑进一步推行电子票,并加大宣传力度,倡导游客来园前通过线上途径事先购票,并通过官方公众号体验到更多服务功能。

  市属公园已全面推行扫码入园

  记者了解到,早在今年“五一”前,颐和园、北京动物园等热门景区就已设置了电子票检票区,国庆节后,十一家市属公园及中国园林博物馆也全部开通网络购票,市民游客可网络购票扫码入园。相关负责人介绍,只需扫描购票二维码,便可直接通过闸机入园参观。

  游客可通过三种途径在线购票:一是登录官方授权网站www.bjgyol.com.cn浏览购票;二是关注“畅游公园”微信公众号注册购票;最后还可到公园门区扫描二维码牌现场直接购票。其中,颐和园、北海、动物园、景山、中山公园提供全价门票,天坛、香山、植物园提供全价门票及联票。如购票后未使用,自购买之日起7天内可申请退票,票款将原路退回,不收取任何手续费。

  据统计,目前网络购票游客占入园游客总量两成多,且多为外地来京游客。市公园管理中心表示,游客提前网上购票不但可以减少门区排队等候时间,还可以解决黄牛倒票的问题。

  动态

  颐和园成立党代表工作室

  昨日,记者从颐和园了解到,颐和园成立党代表工作室,搭建党代表直接服务人民的平台,通过工作室到群众身边宣传十九大精神。

  工作室设在颐和园长廊北侧的养云轩院落内,新挂牌的工作室墙上挂着《党代表工作职责》《工作室工作制度》《党代表接待流程》等。据颐和园相关负责人介绍,党代表工作室配备一名兼职联络员,将在每个月的5日、25日上午集中开放,听取党员群众意见,实行责任回复制度。

  上述负责人介绍,党代表将提供政策咨询服务,听取党员群众对党的有关政策的咨询等,帮助解决与党员群众生产生活密切相关的问题。此外,其表示,党代表还要对党员群众反映问题的办理情况进行跟踪、督办,并及时向党员群众反馈等。

  据了解,此前,颐和园建立了“韩笑工作站”,以十九大代表、颐和园金牌讲解员韩笑为品牌,向中外游客提供“金牌”式游园咨询和外语帮助等服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 连接香山颐和园 北京首条现代有轨电车线试运行
    连接北京香山、昆玉河、颐和园等景点,北京首条现代有轨电车西郊线进入全面试运行阶段,预计年底开通试运营。
    2017-10-20 11:45:47
  • 智慧颐和园 如何把情景带回家?
    巡检员登录巡检系统,拍摄园内文物,与原图进行比对,即可检查文物是否有损坏。北京市科委支持搭建颐和园网络虚拟旅游服务平台、物质文化遗产保护巡查与展示系统或将给出“完美答案”。
    2017-10-14 16:37:19
  • 颐和园展出52件张大千和溥心畬绘画精品
    吉林省博物院藏“南张北溥”书画特展7日在颐和园开展,将在两个月的展期内为观众展出我国著名画家张大千和溥心畬的52件绘画精品,充分展示“南张北溥”对中国传统艺术的继承与发展。
    2017-09-07 17:11:53
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020020130000000000000011107271121880325