新华网 正文
广州首条半专有路权轻铁线路开建
2017-10-31 19:33:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州10月31日电(齐中熙、孔祥文)由中国铁建二十二局集团等社会资本方联合体负责的广州黄埔区有轨电车1号线(长岭居—萝岗)项目31日正式动工建设。这条线路将成为广州首条半专有路权的轻铁线路。

  中国铁建二十二局集团董事长侯希承介绍,黄埔区有轨电车1号线长度14.4公里,最大站间约1.49公里。全线共设车站20座,近期设车站19座,远期预留车站1座。其模式和地铁车辆制式、运营方式接近,定点发车、准点率高、安全舒适。

  该工程由广州市黄埔区通过PPP方式引进社会资本投资建设。其中,社会资本方联合体由中国铁建二十二局集团及中铁第四勘察设计院、广州铁建城市建设投资中心、广州有轨电车有限责任公司组成。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 马来西亚将引入中国全自动无人驾驶轻轨车辆
    马来西亚国家基建公司2日在吉隆坡与中国中车株洲电力机车有限公司牵头组成的联合体签署了吉隆坡轻轨三号线42辆列车的供货合同,标志着马来西亚将引入中国企业主导制造的全自动无人驾驶轻轨车辆。
    2017-08-02 22:10:58
  • 中企助力马来西亚新轻轨线通车
    由多家中国企业参与建设的马来西亚安邦轻轨延伸线30日举行通车仪式,马来西亚总理纳吉布主持仪式。
    2016-06-30 22:18:31
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020020130000000000000011101051121885937