新华网 正文
天津计划2年内实现城乡散煤全部“清零”
2017-11-01 15:38:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月1日电(记者 张华迎)为减少散煤燃烧对空气造成的污染,按照“宜电则电,宜气则气”的原则,天津计划用2年时间对全市121万户散煤用户进行清洁能源替代,实现城乡散煤全部“清零”。

  “目前我们已经完成了34万户,年底之前要把61万户全部完成。”天津市环保局局长温武瑞表示,剩下的60万户之所以要留到明年改,主要是考虑到用电更清洁,更有保障,能改电的全部要改电。

  燃煤对天津PM2.5贡献达25%,因此燃煤污染防控是天津大气污染治理的重中之重。温武瑞说,近年来,天津在控煤的过程中,主要是采取了减煤量、控煤质、严排放、治散煤等4项措施。

  如在减煤量方面,去年天津已经提前完成“大气十条”规定的压减1000万吨煤的目标任务,今年将继续压减燃煤260万吨;控煤质方面,天津先后两次颁布了煤炭质量管理标准,不断提升地方煤质标准;严排放方面,在已经对全市9家电厂22套机组实现超低排放基础上,今年又对剩下的4家19套自备电厂煤电机组进行了改造,目前已全部达到超低排放水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020020130000000000000011124031121890627