新华网 正文
深圳:共享单车投诉剧增 押金难退问题突出
2017-11-01 16:59:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳11月1日电(记者 周科)深圳市消费者委员会近日公布2017年三季度消费投诉情况,其中公共设施服务消费投诉6428宗,同比增加2139.72%。投诉量的增长主要来自共享单车的投诉,突出问题是押金难退。

  今年三季度,深圳市消委会共登记消费者投诉32719宗,同比增加15.02%。互联网及通信行业服务、公共设施服务、通讯电脑数码投诉量位居前三,成为消费者最闹心的三大消费领域。其中,公共设施服务消费占投诉总量的19.65%,呈急剧增长势头。

  深圳市消委会分析发现,公共设施服务消费投诉量的增长主要来自小鸣单车、酷骑单车等共享单车的投诉。消费者主要反映押金难退,向商家申请退还押金,时隔一个星期、甚至一个月仍未收到退还的押金。如广州悦骑信息科技有限公司的小鸣单车,今年三季度相关的投诉量近6000宗,最高峰时每日超过400宗,基本都是反映商家迟迟不退押金问题。

  9月以来,深圳市消委会一直密切关注“小鸣单车”群体性投诉,及时履行法定职能开展约谈监督工作,督促“小鸣单车”等妥善解决消费者诉求。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020020130000000000000011124031121891364