新华网 正文
吉林长春迎来今冬首场降雪
2017-11-02 17:43:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春11月2日电(记者郭翔)2日10时左右,吉林省长春市区飘起“密集”的雪花,这是今年入冬以来,当地迎来的首场降雪。长春市气象部门预报,今天午后长春有雨夹雪,最低气温零下5℃。

  陡然而降的白雪与红叶、黄叶相映,长春街边挺立的松树也披上一袭“白衣”,“北国春城”的初冬玉树琼枝,胜却万红千翠。

  记者在长春市一些主干街道看到,车辆放缓速度,打开雨刷器。“雪到地面就化了,虽然换了雪地胎,还是感觉路很滑。”长春市民王瑜驾驶汽车时非常小心。吉林省高速公路公安局长春分局发布消息,环长春绕城高速全线降雪,路面湿滑,提示驾驶员减速慢行,保持车距,切勿超速行驶。

  据悉,长春市市容环卫部门的1200多台各类清雪车辆、设备全部已检修调试完毕,长春市主要街道的清雪作业将全部实现机械化。长春市气象部门预报,今天夜间到明天白天,长春多云转晴,明天白天最高气温4℃。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020020130000000000000011101051121897456