新华网 正文
上海浦东酝酿制定“1对1人才高峰政策”
2017-11-03 10:31:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月3日电(记者何欣荣、王琳琳)记者采访了解到,为在“人才高原”基础上打造“人才高峰”,引进更多具有国际视野、创新能力强的青年科技人才和创新团队,浦东正探索建立市场化人才评价机制,研究制定“1对1人才高峰政策”。

  今年以来,浦东从出入境、永久居留、就业创业等海外人才反映集中的问题入手,出台海外人才九条措施,颁发自贸试验区管委会推荐的永久居留身份证、本科学历外国留学生工作许可证,设立以“海外人才局”命名的政府机构,初步形成“人才高原”。

  下一步,如何让更多高水平人才进得来、发展好、留得住、扎下根,浦东新区给出了对接人才高峰政策的“路线图”:

  首先,用好自贸区的制度创新吸引海外高端人才。尤其要根据自身产业定位和未来发展方向,引进更多战略科技人才和科技领军人才。

  其次,提供更加贴心的人才服务,加快建设张江人才公寓和国际社区,引进更多国际高端教育、医疗和文化资源,为人才高峰的创业、就业、生活提供全方位服务,解决住房、就医、就近入学等困难。

  另外,完善创新环境。良好的生态是科技创新的土壤,要在完善创新环境上用劲使力。突破制约科技创新的制度瓶颈,强化陆家嘴金融城和张江科学城“双城联动”,营造鼓励和保护创新的文化氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020020130000000000000011105701121900849