新华网 正文
西安市推出近2万套公租房吸引人才落户
2017-11-03 15:18:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月3日电(记者李华)记者从西安市保障性住房管理中心了解到,为吸引优秀高校毕业生落户西安,鼓励他们在西安就业、创业,截至11月份,西安市面向新毕业的大学生已推出近2万套人才公租房。

  记者了解到,在这近2万套人才公租房中,有15000多套已分配完毕,另外4600套已于11月初正式推出。为方便大学生申请,西安市开辟绿色申请通道,大学生只要携带本人毕业证和身份证,直接到小区办理入住手续即可。

  此次推出的4600套公租房位于西安市浐灞生态区的灞柳小区内,户型分为一居室和两居室,户型面积为30至50平方米。

  据介绍,按照规定,普通高校新毕业大学生给予1年租住过渡期;重点院校新毕业大学生给予2年租住过渡期。过渡期满后进行资格审核并重新确定租金标准,对不符合条件的可选择办理退出手续或按照市场租金重新签订租赁合同。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020020130000000000000011101051121902343