新华网 正文
太原市发出倡议,号召干部群众“担复兴大任 做时代新人”
2017-11-03 16:49:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   奋力转型中的太原,需要太原人做什么样的“人”,要有怎样的“担当”?

   2日下午在太原市召开的“担复兴大任 做时代新人”座谈会上,太原市委邀请来自社会各界的代表,就如何为百姓谋幸福,为太原谋振兴展开座谈。

   座谈会上,太原市委常委、宣传部长张璐的一番讲话,播放的微视频宣传片,和市委向全市干部群众发出的《担复兴大任 做时代新人》倡议书,引发与会者共鸣。这也标志着“担复兴大任 做时代新人”主题活动在太原市正式启动。

   受邀前来的与会媒体界、自媒体人发现,这个座谈会人员结构颇为“丰富”,发言者更是涵盖了12位来自不同领域、不同行业、不同年龄的太原人。他们中既有上世纪出生的“50后”“60后”“70后”“80后”“90后”,还有本世纪初出生的“00后”。

   他们有何感言?新华网用一组动图带你速览干货。

   其实,此次座谈会只是太原市此次主题活动的一项内容。该主题活动还将推出哪些重要活动?

   据介绍,太原市将在全市范围内各领域、各行业党员干部群众中开展大讨论和实践活动;此外,还将举办“担复兴大任 做时代新人”主题演讲、征文、微视频(H5)大赛,在全市上下营造永远跟党走的浓厚社会氛围,塑造太原开放奋进,走在时代前列的崭新形象,在社会上兴起学习贯彻党的十九大精神、争做时代新人的热潮。

   这样一份正引得太原人关注、参与的倡议,有哪些“走心”之处?一位与会者与新华网分享了令他动容的几句话——

   “不论你的身份、职业、年龄如何,只要你怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,你就是这个伟大时代需要的时代新人,你在参与创造伟大时代的同时,也在创造自己的美好人生。

   新时代召唤时代新人,新时代造就时代新人。”

   文字:王亮 王梦佳

   制图:薛亚梅

   监制:刘云伶

   出品:新华网山西频道

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 为人类作出新的更大的贡献——十九大的世界意义
    正如习近平同志在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。
    2017-10-23 22:51:08
  • 过去5年哪些技术提升百姓获得感?移动支付贡献大
    出门不带钱包,一部手机就能搞定吃穿住行;菜市场买菜、路边摊买早点,都可以手机扫码支付;以往需要跑腿、排队才能办的事,现在足不出户就可以完成。这些5年前还无法想象的事,已经变成我们习以为常的生活。
    2017-10-11 07:52:34
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020020130000000000000011101051121902947