新华网 正文
河南警方对15家企业开出10万元以上大罚单
2017-11-05 15:57:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月5日电(李丽静 楚涛)记者5日从河南省公安厅获悉,该省打击易制爆危险化学品和寄递物流违法犯罪,全省共督促整改安全隐患1000余处,对韵达快递等15家存在严重违法行为的企业开出10万元以上的“大罚单”。

  为切实提高全省各地查处打击易制爆危险化学品和寄递物流违法犯罪的能力,河南警方联手安监、交通、邮政等部门联手对易制爆危险化学品和寄递物流违法犯罪进行打击。河南省公安厅还通过视频会议形式举办“治安大讲堂”专题讲座,对专项行动工作重点和典型案例进行讲解。全省各级公安、安监、交通、邮政等部门相关执法人员参加培训。

  各地相关部门主动谋划、主动出击、主动作为,采取针对性措施,广辟线索来源,加强深度分析研判,对发现的非法寄运、非法制贩爆炸物品等案件线索上追来源、下查去向、扩大战果。

  截至目前,警方先后侦破了新乡“9·8”、驻马店“9·13”、卫辉“9·23”等一批重大非法制贩爆炸物品案件。省邮政局对两起韵达快递网点违规收寄禁寄物品的涉事企业及相关市邮政部门严肃处理,要求从源头上彻底根除安全隐患。所在市邮管部门对涉事人员和企业予以顶格处罚,责令其停业整顿,其间只允许派件,不允许收件。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
北京雁栖湖秋日美景
北京雁栖湖秋日美景
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
江西庐山进入红枫最佳观赏期 吸引游客纷至沓来
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋
层林尽染秋意浓
层林尽染秋意浓

010020020130000000000000011124031121908210