新华网 正文
2017两岸企业家紫金山峰会在南京闭幕
2017-11-07 19:45:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月7日电(记者 刘欢 张展鹏 何磊静)2017两岸企业家紫金山峰会11月7日下午在南京闭幕。与会700多名两岸企业家及重要工商团体负责人,根据全国政协主席俞正声开幕式讲话精神,围绕“两岸产业融合发展:新形势新商机新思路”主题,以各产业合作推进小组为单位举办专题论坛,经两天热烈讨论,达成了多项合作共识,签署了29项合作协议。这是中国共产党十九大以后首场两岸工商界和企业家重大交流活动。

  今天的闭幕式上,峰会大陆方面副理事长盛华仁、台湾方面副理事长江丙坤分别作了总结。大会宣读了《2017两岸企业家紫金山峰会共同倡议》,呼吁两岸企业家要紧紧抓住大陆实施“十三五规划”和实现“两个一百年”奋斗目标的契机,充分利用“一带一路”建设带来的重大机遇,积极探讨台湾企业参与的路径和方式,开拓两岸产业合作新的市场。期待两岸企业家善尽社会责任,坚决维护“九二共识”政治基础,精诚合作,砥砺奋进,克服前进中的障碍和困难,为两岸关系和平发展,为增进两岸人民福祉做出新的更大的贡献,共同实现中华民族的伟大复兴。

  双方理事会商定2018年两岸企业家峰会年会将于明年下半年举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件

010020020130000000000000011101301121920175