新华网 正文
表彰优秀文艺作品近200件
2017-11-07 09:55:19 来源: 内蒙古日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  本报赤峰11月6日电 (记者 徐永升)近日,在赤峰市举行的文艺奖颁奖大会上,作家刘玉琴的长篇小说《嫁接》获得3万元扶持资金,用于解决她出版书号和印刷费用。赤峰文艺奖是市里设立的政府级奖励,分为“百柳文学奖”“玉龙艺术奖”和“文艺新人奖”3个单项奖,每3年评选一次,奖励对象涵盖文学创作者、艺术创作者和有发展潜力的新人,包含各个艺术门类。市里还对获国家级奖励的作品进行再奖励,对重点文艺项目进行资金扶持。

赤峰文艺奖自2015年设立以来,累计表彰优秀文艺作品近200件,奖励金额达300多万元。其中,巴林右旗乌兰牧骑创作的舞蹈《巴林德布斯乐》荣获全国舞蹈“荷花奖”最佳作品奖;在全区第十一届文学创作“索伦嘎”奖评选中,赤峰市有8件作品获奖,占全区总数的1/5;在全区第十一届“萨日纳”奖评选中,赤峰市有4件作品榜上有名。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020020130000000000000011102191297346511