新华网 正文
长垣检察院举办“文化大讲堂”活动
2017-11-09 04:35:16 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为进一步提升全体干警的文化素养,近日,长垣县人民检察院结合实际,积极举办了以《中国古典诗词入门》为主题的“文化大讲堂”活动。活动由党组成员、副检察长钟辉主持,92名干警参加了此次活动。此次“文化大讲堂”由宣传教育科科长田建勋主讲,他讲授的题目是《中国古典诗词入门》。田建勋从什么是古诗,它的具体分类是什么、古体诗分类及体式、近体诗的分类及体式、押韵、平仄等五个方面进行了讲解。通过讲座,有效拓展了检察干警的文化知识,提升了检察干警的文化素养。

据悉,为充分激发青年干警的活力,不断提升干警综合素能,该院党组决定在全院干警中广泛开展“文化大讲堂”活动。为使该项活动取得实实在在的成效,该院按照“领导班子讲作风”“科长骨干讲业务”“青年干警讲感触”的指导思想,制定了课程安排表,确定了每名青年干警的讲课时间,确保“检察大讲堂”活动不走形式、不走过场。“文化大讲堂”活动以搭建平台、提升能力、拓展视野为宗旨,以青年干警讲课、其他同志评价为主要形式,以推进检察队伍专业化、职业化为目标,为创造学习型党组织、学习型检察院活动开辟了新的学习途径,为提高干警素质,确保各项工作顺利开展起到了积极的促进作用。

(姜雪梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020020130000000000000011102191297362201