新华网 正文
陕西创建首家“无痛医院”
2017-11-15 16:05:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月15日电(记者杨一苗)记者15日从陕西省肿瘤医院了解到,通过疼痛管理和无痛诊疗,这家医院创建了陕西省首家“无痛医院”。

  疼痛,尤其是包括癌痛在内的慢性疼痛,长期以来一直是困扰患者、影响其生活质量的重要因素。据了解,“无痛医院”将通过疼痛管理标准化团队,在患者入院时先进行疼痛筛查与评估,根据病情特点及疼痛等级给予患者包括镇痛、心理、营养在内的综合治疗。

  陕西省肿瘤医院副院长姚俊涛说,疼痛不仅会降低患者的身体机能和对治疗的耐受力,还会给他们带来巨大的精神负担,缓解疼痛是患者应有的权利,也是医疗机构的职责之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020020130000000000000011101021121961172