新华网 正文
郑州:节假日办理户籍可预约
2017-11-15 16:03:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月15日电(记者刘怀丕)记者从郑州市公安局举办的新闻通气会上获悉,郑州市户籍窗口实行节假日预约办公机制。节假日期间将每天值班户籍民警的姓名和联系方式公布在户籍室大门醒目位置,确保值班民警通话畅通,及时受理急办业务。

  郑州市公安局相关负责人表示,根据群众需要,郑州市推出预约、上门、流动、急办等服务,民警自带便携式计算机、人像采集设备和离线指纹采集仪驻点集中办证、为特殊群体上门办证。全市户籍窗口实行“朝九晚五”工作制,对下班前来所办事群众,坚持接待、办理完毕后下班。每个户籍室建立微信公众平台,开通业务办理指南、预约登记、证件领取通知和审批业务进度查询,为群众提供更加便捷的服务。

  结合流动人口居住分布情况,郑州市共设立35个居民身份证异地受理点,方便全国居民身份证异地办理,特别是高校园区、大型企业、都市村庄等流动人口聚集区,采取单设办证点、配备专职民警,有效解决办证。

  郑州市公安局提醒,除办理居民身份证需缴纳工本费外,其他户口登记不需要任何费用,不需要找黄牛、找中介、托熟人办理,以防上当受骗。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020020130000000000000011101021121961195