新华网 正文
北京市最美“落英缤纷榜”出台
2017-11-16 15:52:06 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:最美“落英缤纷榜”出台 落叶满地的效果可以保持到本周双休日

  颐和园“落英缤纷满山秋”。

  今天上午,记者在陶然亭公园看到,潭影流金、独醒亭、爱晚亭景区已是银杏叶铺地,满目金黄,处处成景。北京市公园管理中心今天上午向市民推荐了20处最美的“落英缤纷”景点。

  从去年起,北京市属公园就已尝试不立即清扫景区的落叶,延长观赏时间,打造“落叶景观区”。根据现有的公园管理规定,公园主干道必须保持整洁,落叶要进行必要清扫,于是一些公园选择部分景点和小径,降低清扫频率,保留落叶满地这一公园美丽景色,这样既满足了市民游客的赏秋需求,又保证了公园整体的洁净景观,降低了集中清扫的保洁难度。

  就整体景观而言,落叶满地的效果可以保持到本周双休日。由于刚落下的树叶尚保有水分,颜色鲜艳,配合冻水的浇灌仍可保持良好的景观效果。待四五天后水分减少,出于公园防火安全考虑,将陆续进行集中清理。

  据介绍,北京历史名园落叶乔木众多,且均为成长多年的适龄树,独树成景,大树成林,形成北方园林独有特色。每到秋季,落叶飘丹、如花如雪的效果可持续40天左右。

  市公园管理中心今年已经在新浪微博上连续发布了5期#多彩秋讯#,为广大游客市民提供更多选择。(记者左颖)  

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 北京十处旅游综合执法检查站投用 覆盖七区热门景点
    昨天六时,天刚蒙蒙亮,前门东大街已经熙熙攘攘,不少人都跟着导游踏上了“一日游”行程的第一站。昨日,市旅游委执法大队会同交管、城管、公安、工商等部门,在前门、德胜门、十三陵等地开展旅游执法检查。
    2017-09-27 14:17:02
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020020130000000000000011100601121966778