新华网 正文
北京:高考报名昨日启动网上缴费
2017-11-18 07:56:16 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:

  高考报名昨日启动网上缴费

  通过报名初审的考生可登录北京教育考试院网站按流程完成缴费

  2018年高考网上报名缴费于昨天上午8时至20日20时进行,通过报名初审的考生可登录北京教育考试院网站按流程完成网上缴费。

  据了解,今年共有16家银行支持高考网上缴费,分别为中国工商银行、中国农业银行、招商银行、交通银行、中国建设银行、中国民生银行、中国光大银行、中国银行、浦发银行、兴业银行、中信银行、广发银行、北京银行、平安银行、中国邮政储蓄银行和华夏银行。考生要开通银行卡网上支付功能。若银行卡本身不具备“网上银行”支付功能,考生要到银行柜台开通“网上银行”功能。缴费时,考生要按系统提示选择与自己银行卡相对应的银行及卡种,正确、完整地填写所有信息,点击“确定”,待系统给出订单号和交易流水号等提示信息后,再点击“支付”,等待系统处理,此时最好不要进行其他操作。如果支付成功,系统会显示支付已完成的信息。在完成缴费环节时,考生最好选用IE浏览器,以免因系统不兼容导致无法正常支付。考生缴费前到银行网站“下载专区”下载相关程序或银行安全控件,详情可咨询持卡银行客服。缴费前可先删除IE缓存。

  如果因上网条件或网络传输等原因造成系统速度缓慢,考生要耐心等待。如果页面无法显示,可尝试刷新。如刷新不起作用,不要按IE浏览器“返回”键,可关闭页面,并重新点击报考系统中的缴费按钮。支付时,如果系统提示拦截,在IE“工具”菜单中选择“弹出窗口阻止程序”,选择关闭弹出窗口阻止程序即可。

  考试院相关负责人提醒考生,如果考生支付完成,系统没有提示缴费失败或成功,考生可登录报考网站查询是否缴费成功,或者通过网上银行、电话、ATM、柜台等各种方式查询账户内余额。如果报考费已经支出,缴费状态未成功,可能是由于网络延时,数据传输滞后。考生可稍后重新登录网站,刷新查看缴费状态。如果未记住缴费订单号,考生可联系支付银行卡的相应银行查询,并将该订单号提供给易宝支付客服,人工查询缴费状态。如果银行未扣款或者是联系易宝支付客服查询发现没有缴费成功,则要重新缴费。

  考试院高招办有关负责人还建议,由于需要完成报名缴费的考生人数较多,考生要提前做好准备,尽量避开报考、缴费高峰期,以免网络拥堵,影响报考。尽量不要多人使用同一台计算机进行网上报考。若条件所限,出现多人使用同一计算机网上报考或网上缴费时,不可多人同时报考,要依次报考,而且要前一人完成报考或缴费后,立即点击报考系统中的退出按钮并关闭浏览器,后一人方可进行报考和缴费。(记者 武文娟)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020020130000000000000011124031121974343