新华网 正文
山东支持社工专业人才参与脱贫攻坚
2017-11-18 09:23:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南11月18日电(记者叶婧)记者近日从山东省民政厅获悉,山东提出要通过合理开发公益性岗位、机构派驻、挂职锻炼、对口援建、城乡共建等方式,支持贫困地区引进社会工作专业人才开展服务。

  为加强贫困地区社会工作专业人才队伍建设,山东要求贫困地区民政部门要加快本地社会工作专业人才培养,以城乡基层居(村)民自治组织、社区服务组织、公益服务类事业单位、公益慈善类社会组织、基层社会服务部门中直接从事社会服务事务的工作人员为重点,每年至少组织一次系统化的社会工作专业知识普及培训。

  社会工作专业人才是为贫困群众提供心理疏导、精神关爱、关系调适、能力提升等社会服务的新兴力量,在帮助贫困群众转变思想观念、树立自我脱贫信心、拓宽致富路径、提升自我脱贫能力等方面可以发挥积极作用。

  此外,山东还鼓励符合条件人员参加全国社会工作者职业水平考试和社会工作学历学位教育,提升应用社会工作专业理念、知识与方法开展扶贫工作的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020020130000000000000011199701121975025