新华网 正文
西安正式启动机动车冬季常态化限行 每日限行2个尾号
2017-11-18 16:46:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月18日电(记者陈晨、李华)记者18日从西安市政府获悉,为有效减少机动车污染物排放,西安将正式启动冬季常态化限行。从2017年11月20日至明年3月15日,每日7时至20时限行两个机动车尾号,法定节假日和公休日不限行。

  西安市环保局、西安市公安局交通管理局发布的通告称,冬防期重污染天气易多发频发,为促进环境空气质量改善,经西安市政府批准,决定在冬防期实施机动车限行交通管理措施。

  根据通告,限行区域为:西安市行政区域内,以西安绕城高速以内区域为中心,向南扩展至南横线、堰渡路、三星快速干道连线(不含)以北,西汉高速以东、西柞高速以西围合区域;向北扩展至西咸北环线(不含)以南、包茂高速以东、西禹高速以西围合区域。途经西安高速公路过境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,允许通行。临潼、阎良、鄠邑、周至、蓝田等区县限行区域自行划定。

  限行规则为,每日限行两个车牌尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。外埠机动车也在限行之列。

  记者了解到,此次限行不涉及公共汽车、新能源汽车、残疾人专用车辆、消防车、救护车等特殊车辆。重污染天气应急响应期间,机动车禁(限)行事宜另行通告。

  去年冬天,西安曾根据空气污染状况多次临时启动限行措施。此次限行令颁布,也是西安首次实施冬季常态化限行。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 西安推行智能化停车收费模式
    这是位于西安市莲湖区五星街边带有缴费二维码的停车牌,车主开车离开停车位时扫码即可缴纳停车费(11月16日摄)。
    2017-11-16 20:43:38
  • 西安航空基地帮助贫困户建“美丽人家”
    自今年入村开展扶贫工作以来,西安航空基地驻蓝田县葛牌镇沙帽沟村扶贫工作队紧密结合村情实际,以帮助贫困户构建“美丽人家”作为帮扶工作的突破口,全力推进各项扶贫工作,取得了积极成效。西安航空基地驻村工作队入村后,映入眼帘的房屋大多是土坯房。如今,药材种子已全部种植完毕,产业发展的美好前景更加坚定了贫困户的脱贫信心。
    2017-11-14 06:25:24
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020020130000000000000011124031121976322