新华网 正文
甘肃公路部门采取多种措施确保国道215线甘青“咽喉”畅通
2017-11-18 16:48:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州11月18日电(记者 王铭禹)入冬以来,甘肃公路部门通过对国道215线当金山路段增加防滑料布设、加大特殊天气道路巡查、开展冰雪自融路面技术试点等措施,确保冬季冰雪天气正常通行。

  国道215线当金山路段位于阿克塞县境内,道路全长24公里,平均海拔3200米,属长距离、多弯道下坡路段,是连接甘青两省的咽喉要道,冬季降雪冰冻天气频繁,路面极易结冰。

  甘肃省酒泉公路管理局阿克塞公路管理段段长吴佛介绍,入冬以来,他们在当金山路段急弯陡坡、易结冰的路面增加了上千吨防滑料储备,同时,增加融雪剂、柴油和发电机、应急照明灯等物资,确保随时投入使用。

  此外,阿克塞公路管理段加大特殊天气道路巡查力度,实施24小时值班制度,并在易积雪、易阻车路段安装便民应急救援电话提示牌,提醒过往车辆遇到紧急情况可随时拨打电话,得到救援。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020020130000000000000011124031121976331