新华网 正文
山东首条机场旅客自助检疫查验通道在青岛启用
2017-11-20 15:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛11月20日电(记者张旭东、席敏)记者从青岛机场出入境检验检疫局了解到,山东首条机场旅客自助检疫查验通道日前在青岛机场启用,这条通道可自动识别体温超标或核辐射监测超标旅客并进行拦截。

  青岛机场出入境检验检疫局相关负责人介绍,旅客自助检疫查验通道和传统的人工检疫查验通道一样,都以红外热成像体温监测、核辐射监测为核心功能,检疫查验无异常的旅客直接通行。不同之处在于,自助检疫查验通道可自动识别体温超标或核辐射监测超标旅客,通过调节通道两扇门的开关对异常旅客进行拦截。

  据介绍,自助检疫查验通道拥有三种模式可供检验检疫部门选择,分别适用于疫情期来自疫区旅客信息全采集、非疫情期一般客流量通行旅客逐一测温及非疫情期大客流量仅拦截报警旅客。

  据了解,检验检疫部门通过对疫情和客流量的研判评估而调整自助检疫查验通道模式,在保证疫情防控措施有效前提下,最大限度节省检验检疫通关时间。

  此外,青岛机场边检站近日开通了6条自助边检查验通道,包括持电子普通护照的内地居民等在内的10类中外人员可以选择自助通关办理边检手续。系统通过自动识别旅客护照和指纹等信息进行审核,审核通过系统自动放行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 湖北检验检疫通关“秒放行”
    湖北日报讯 (记者刘天纵、通讯员郑红)2日下午4时,湖北润通物流有限公司代理的一批来自美国的彩色喷墨多功能一体打印机急需报检通关。湖北出入境检验检疫局提醒广大企业,要享受快速放行,首先要做到诚信申报、质量为先。
    2017-11-04 06:15:22
  • 检验检疫新政实施 天津口岸首单货物“1分钟入境”
    1日上午8时39分,天津一家进口货代公司的王姓经理来到天津检验检疫局国航办事处检务窗口,为一批来自厄瓜多尔的巴尔沙木制拼接块报检。
    2017-11-01 22:03:49
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020020130000000000000011108691121983112