新华网 正文
湖北:下放科研项目资金预算调剂权
2017-11-20 15:14:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月20日电(记者 陈俊)针对科研项目资金使用中出现的问题,湖北省日前出台《关于进一步完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》,下放科研项目预算调剂权,给予项目单位充分的自主权。

  按照规定,在项目总预算不变的情况下,直接费用中除劳务费、会议费、差旅费、国际合作与交流费、专家咨询费不得调增外,其余科目支出可由课题组申请,项目承担单位批准后自行调剂。

  同时,简化预算编制科目,如将会议费、差旅费、国际合作与交流费合并为一个科目。如果合并后的总费用不超过直接费用的10%,就不用提供预算测算依据,科研人员在编制这部分预算时不用再具体到开会与出差次数。

  《意见》还明确,项目承担单位要建立健全科研财务助理制度,出台符合科研实际需要的内部报销规定。野外考察、心理测试、土地租赁、劳务聘请、临床试验、资料搜集、问卷调查、青苗补偿、工具租赁及其他无法取得发票或财政性票据的科研活动费用,项目承担单位可按实际发生额报销。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 湖北出台意见为科研项目资金管理松绑
    《意见》指出,项目承担单位以市场委托方式取得的横向经费执行省级横向科研项目经费管理规定,由项目承担单位按照委托方要求或合同约定,自主规范管理。
    2017-11-16 14:52:14
  • 山西重金“砸”创新 企业科研经费奖励最高400万元
    记者从山西省政府获悉,该省近日出台《山西省支持科技创新的若干政策》,提出将对研发经费投入强度排全省前十的企业给予科研经费奖励,奖励金额最高可达400万元。
    2017-11-19 15:08:33
  • 济南:校企合力促进科研成果产业化可获千万元支持
    济南市对在本地转化的年度技术合同交易额3000万元以上的高校院所技术转移服务机构,按照不超过年度技术合同交易额2.5‰给予补助,最高不超过200万元;对高校院所组织的科研人员服务企业活动,每年最高给予30万元支持。
    2017-11-10 15:59:31
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020020130000000000000011107651121983229