新华网 正文
内蒙古组建蒙医中医联合体提升服务能力
2017-11-22 16:08:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特11月22日电(记者 张丽娜)记者从内蒙古自治区卫计委了解到,内蒙古组建蒙医中医联合体,强化基层蒙医药中医药服务能力,满足广大人民群众多层次、多样化的蒙医药中医药服务需求。

  早在2015年6月,内蒙古在全区遴选了29个旗县开展蒙医药中医药县乡村一体化管理试点工作,将苏木乡镇卫生院、嘎查村卫生室蒙医药中医药服务能力建设纳入旗县蒙医中医医院,实行“统一机构设置、统一人员调配、统一技术服务、统一药械配送、统一业务管理”,蒙医药中医药服务能力和服务量显著提升。

  据了解,内蒙古蒙医中医联合体依托内蒙古自治区国际蒙医医院,建成全区蒙医药远程医疗中心、全区蒙医药中医药数据中心和全区基层医疗卫生机构蒙医馆中医馆信息平台,各盟市、旗县蒙医中医医院进入全区蒙医中医医疗协作网,在区内实现蒙医中医远程会诊、远程示范教学、远程诊断、远程病理、远程检验、远程适宜技术推广、远程心电监测评估、远程健康宣教、远程家庭医生服务,不断提升基层蒙医药中医药服务能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010020020130000000000000011124031121995398