新华网 正文
江西省本级170余项政务服务可“一次不跑”把事办好
2017-11-22 17:51:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月22日电(记者 余贤红)为最大程度方便企业群众到政府办事,江西不断深化“放管服”改革,并于22日正式公布省本级第一批共173项“一次不跑”政务服务事项。

  江西省政务服务管理办公室相关负责人介绍,“一次不跑”是指通过全程网办、上门服务、帮办代办、邮递办理等措施,实现企业和群众办事无需前往政府部门或办事大厅,让办事“零”跑动。

  据了解,江西省本级第一批“一次不跑”政务服务事项,主要包括工商注册全程电子化、汇总征税核批等154项涉及企业、个人、事业单位的行政权力事项,以及人事考试收费、信息公开申请等19项公共服务事项。

  下一步,江西还将继续强化技术支撑,加快建设完善全省统一实名身份认证系统、在线支付平台、电子证照系统、视频通话系统等配套设施;统一办事入口,规范办事指南,推动更多政务服务事项“一次不跑”把事办好。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010020020130000000000000011124031121996144