新华网 正文
山东即墨和广东东莞获评2017年度“全国版权示范城市”
2017-11-23 18:28:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月23日电(记者 史竞男、王志艳)国家版权局23日授予山东省即墨市、广东省东莞市“全国版权示范城市”称号,授予天津人民出版社有限公司等35家单位为“全国版权示范单位”称号,授予武汉大学科技园等5个园区(基地)“全国版权示范园区(基地)”称号。

  近年来,国家版权局持续开展全国版权示范创建工作,目前已授予10个城市为全国版权示范城市、109个单位为全国版权示范单位、29个园区(基地)为全国版权示范园区(基地)。

  23日在京召开的2017年全国版权社会服务工作会上,国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳表示,党的十八大以来,版权社会服务工作紧紧围绕服务经济社会发展新常态,大力实施创新驱动发展战略,按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,推进版权社会服务工作理念创新、内容创新、方法创新,不断提高工作水平,加快版权强国建设,为建设创新型国家和全面建成小康社会提供有力支撑,各项工作取得显著成绩。

  据介绍,我国版权法律制度体系不断完善,版权社会服务水平不断提升。2016年,全国著作权登记总量突破200万件,版权成果转化成效明显。同时,版权执法监管力度不断加大,版权秩序和环境持续好转。

  周慧琳说,建设创新型国家和版权强国,不断提升版权社会服务工作水平将是今后的重要任务。国家版权局将在切实做好著作权登记工作、深入开展版权示范创建工作、加大版权宣传力度、推动版权产业健康发展、建立健全工作保障机制等方面加大工作力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020020130000000000000011107651122001912