新华网 正文
河南新郑贫困村低压改造确保脱贫摘帽用电需求
2017-11-23 18:49:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月23日电(崔喜军、黄琳暄)冬秋季节,冷空气活动越来越频繁。在河南省新郑市城关乡李楼村低压改造现场,新郑市供电公司的职工们正在抓紧施工安装低压计量箱,这不仅将解决李楼村的用电问题,提升供电可靠性,还将为这个贫困村脱贫致富增添新动力。

  据介绍,新郑市有31个贫困村,2872户贫困户。为满足贫困地区脱贫摘帽用电需求,新郑市供电公司从2017年初开始,以“精准扶贫”和“精准脱贫”为引领,力争通过不懈努力,确保贫困村低压改造提升目标整体进度比脱贫计划提前一年完成。

  龙湖镇东徐村涉及贫困户31个、有贫困人口121人,是新郑市供电公司脱贫帮扶的重点村。为促进该村尽快实现精准脱贫,公司对村里进行了10千伏线路改造,新增了10千伏线路400米。近些日子,公司又对该村1号台区进行电力改造,更换了一台315千伏安变压器。看着新改造的变压器,东徐村贫困户王太平满心欢喜地说:“市政府为我们贫困户送来了过冬用的空调,原来村东头的变压器的容量太小了,天一冷,变压器就出问题,现在给我们换成了一台容量大的,今年冬天我再也不怕冷了。”

  截至目前,新郑市供电公司共投入资金1234.84万元,新增线路107.73千米,配电台区66个,涉及291眼机井。新郑市供电公司电力扶贫工作已全部完工,有效解决了农村供电电压偏低问题,确保了贫困村脱贫摘帽的用电需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020020130000000000000011101191122001970