新华网 正文
长影旧址博物馆被评为国家十大工业遗产旅游基地
2017-11-24 10:15:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春11月24日电(记者赵丹丹)记者从长影集团获悉,长影旧址博物馆近日被评为国家工业遗产旅游基地,成为东北三省唯一一家入选景区、全国十大入选景区之一。

  长影集团前身为长春电影制片厂,成立于1945年10月。建厂72年来,共拍摄生产影片1100多部,译制外国影片1000多部,向全国输送优秀电影人才2000多名,被誉为“新中国电影的摇篮”。

  长影旧址博物馆坐落于长春电影制片厂院内,是国家级文物保护单位。长影旧址博物馆珍藏和展示着新中国电影70多年来的“故事”,全面展示了长影乃至新中国电影的光辉历程和艺术成就。

  长影集团党委书记、董事长赵彪介绍,长影旧址博物馆原貌修复修缮了长影混录棚、摄影棚、洗印车间、字幕间、第十二放映室等诸多工业遗址,目前已发展成为包括长影电影艺术馆、长影摄影棚展区、长影洗印车间展区、长影电影院、长影文化街区等在内的综合性大型电影博物馆。

  长影旧址博物馆开馆以来,以“展现电影历史、传承电影文明”为己任,实现了电影工业主题旅游和长影的艺术史相交融,形成了红色教育旅游、电影研学旅游、电影工业旅游相结合的综合性电影文化旅游模式,实现了良好社会效益。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 长影译制片厂再推新片《鲨滩》《黑海夺金》
    由长影译制片厂担任国语配音的两部惊悚片《鲨滩》《黑海夺金》均已在9月登陆全国院线。前者由长影译制片厂厂长王晓巍担任译制导演;后者灵感源自2000年俄罗斯库尔斯克号核潜艇事故,由资深配音演员王利军担任译制导演。
    2016-10-13 01:11:25
  • 长影旧址博物馆将推明星主题展
    记者从长影旧址博物馆获悉,自5月起,长影旧址博物馆将在二楼的临展厅推出“他们从这里走向银幕”电影明星主题展,向广大市民呈现陈强、陈宝国、陈道明、姜文、潘虹、宋丹丹等一批影坛明星早期的优秀荧幕之作,以及明星们在长影拍电影时的定妆照、电影史料、电影手稿、电影台本和珍藏的电影道具、服装等,为广大市民讲述和呈现他们追逐电影梦想的故事和情怀。
    2016-04-28 01:14:43
  • 长影世纪城又添“新乐园”
    长影世纪城新乐园将于“五一”小长假开始试营业,新乐园体验景点整体分布在二期园区及一期园区内。“五一”假期,还有来自“异域魔界”的“仙女精灵”驾临长影世纪城,她们将用魔力打造梦幻世界,和游客们亲切互动,在新乐园翩翩起舞。
    2016-04-26 06:33:47
新闻评论
加载更多
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境

010020020130000000000000011108691122004430