新华网 正文
临汾荣获全国“厕所革命优秀城市奖”
2017-11-24 05:47:24 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者杜春春)11月19日,在2017年“世界厕所日暨中国厕所革命宣传日”活动中,临汾市以厕所建设的突出成就,荣获全国“厕所革命优秀城市奖”。

此次活动由国家旅游局与人民日报联合举行,临汾市以厕所建设的突出成就,获全国“厕所革命优秀城市奖”,这是临汾继获得“中国人居环境范例奖”“迪拜国际最佳范例奖”“中国公厕品牌示范城”称号后,在公厕文明建设中又一项最高荣誉。

据悉,为了搞好公厕管理,临汾今年将新建和改建标准化旅游厕所100座。在未来的厕所规划中将融入绿色、环保、可循环、高科技理念,并结合社会老龄化的发展需求以及对婴幼儿的特殊照顾,设计“第三卫生间”,还将在城市厕所中增加自动存款机、报亭、便民书点、新能源汽车充电桩以及无线网络等便民设施,推动旅游厕所快速发展和提档升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020020130000000000000011102191297483141