新华网 正文
2680万元工资发还农民工
2017-11-25 09:34:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “工资被欠两年了,但最后的结果没白等……”一位办理完案款发放手续的农民工说道,灿烂的笑容洋溢在他的脸上……近日,房山法院为157名农民工发放了2680万元案款。

  2015年7月,安徽省某建筑劳务公司承揽了房山区长阳镇一楼盘的建筑劳务工程。因开发商资金问题,导致该劳务公司无法按时向农民工发放工资。截至今年10月中旬,共欠157名工人工资达2680万元。在房山区有关部门的大力协调下,工程承包商于10月下旬支付2680万元,汇入了法院案款账户。

  为保障农民工及时足额得到工资款,法院开启绿色通道——依托人民调解委员会及人力社保局,通过人民调解协议司法确认的方式,最大限度地缩短诉讼周期。法院为此预先制作了《人民调解协议书》和《司法确认申请书》模板,指导劳务公司在最短的时间内与农民工签订调解协议。很快,法院对劳务公司与157名农民工达成的人民调解协议进行了司法确认。

  11月9日上午,157名农民工依次进入发放办公室,领取裁判文书,办理领款手续,仅用两个多小时,所有农民工都领到了被欠工资。(记者 高健 通讯员 刘国承)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
“沸雪”逐日
“沸雪”逐日
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
木星蓝色风暴 宛如油画般壮美
纽约感恩节大游行加强安保
纽约感恩节大游行加强安保
浙江大学开设舞龙舞狮课
浙江大学开设舞龙舞狮课

010020020130000000000000011108201122009144