新华网 正文
湖北全面推进绿色制造体系建设
2017-11-26 16:15:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月26日电(记者梁建强)记者26日从湖北环保世纪行组委会获悉,为切实推动环境保护工作,湖北正全面推进绿色制造体系建设、引领绿色发展。

  据了解,在积极推进绿色制造体系建设的过程中,湖北着力推进开发绿色产品、创建绿色工厂、打造绿色供应链、建设绿色工业园区,创建绿色示范工程等。2017年以来,湖北已推荐16家企业创建了国家绿色制造示范工程,以此示范推进湖北工业绿色制造体系建设。

  同时,湖北着力创建国家工业节能与绿色评价中心,面向企业提供能源审计、清洁生产审核和节能环保技术咨询服务;组织申报绿色制造系统集成项目,引导龙头企业关联上下游企业和科研机构组建联合体,示范推进行业绿色制造整体水平提升,并择优推荐6个产研系统集成项目,4个项目已获得国家专项资金支持。

  以绿色信贷引领绿色发展,同样是湖北的着力方向。湖北省还会同国家开发银行湖北省分行等向上推荐10项绿色信贷项目,引导支持企业开展节能、清洁生产、资源综合利用项目建设和绿色化改造。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
河北邯郸:采煤塌陷地变生态公园
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
红叶映三峡
红叶映三峡
埃及恐袭已造成至少305人死亡
埃及恐袭已造成至少305人死亡

010020020130000000000000011101051122012583