新华网 正文
青海:2600多名导游启用电子导游证
2017-11-27 10:57:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁11月27日电(记者曹婷)“电子导游证让每个导游都有一个专属二维码,只要扫描二维码即可辨别导游真伪,了解导游的导游星级、带团资质、带团信息。”青海省康辉旅行社高级导游何颖介绍。

  近日青海省全面启用电子导游证。记者从青海省旅游发展委员会获悉,截至目前,已有2600多名导游换发了电子导游证身份识别卡。

  与传统导游证相比,电子导游证直接由国家旅游局发放,全国统一管理,且不受地域性限制,是国家旅游局进一步深化导游体制改革、创新行业管理手段的又一重要举措,是导游新一代的身份标识。

  青海省旅游发展委员会质监处工作人员介绍,电子导游证有利于促进导游自由执业,也促进了导游行业的智能监管。

  已经换发电子导游证的何颖说:“传统的导游证进景区时需要专用的仪器鉴别,且最多能看出导游的星级,一般中级导游是4星,高级导游是5星。而电子导游证能全面呈现导游工作状态,可以有效约束一些不规范执业的持证导游,促进个人和行业健康发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 女导游带团11年 游客专门从美国飞西安参加其婚礼
    今年35岁的彭雯做英文导游已经11年了。回顾这些年的职业生涯,她觉得自己得到的远多于自己的付出,曾经有一位游客后来从美国飞到西安参加她的婚礼,每次送别时,很多外国游客会和她相拥而泣。
    2017-10-08 07:05:04
  • 云南团队游客数量锐减 有导游仍暗地带团购物
    今年4月,云南出台22条旅游市场秩序整治措施,对各种旅游乱象重拳出击。这场被称为“史上最严”的旅游市场整治涉及旅游购物管理、旅行社管理、导游管理、景区景点管理、监管机制、旅游协会改革、政府履职等七个方面。
    2017-09-26 07:41:11
  • 山西将对优秀旅行社和优秀导游进行奖励
    在日前举行的山西省旅游发展大会推介会上,山西省旅游发展委员会副主任王琳表示,为加快旅游产业发展,山西将对“引客游晋”旅行社以及优秀导游进行奖励。
    2017-09-22 15:46:48
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020020130000000000000011108691122016266