新华网 正文
西安:用人单位引进人才最高奖100万元
2017-11-27 16:40:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月27日电(记者 李浩)记者从西安市政府获悉,西安市近日成立“西安市招才引智委员会”,加大“招才引智”工作力度。用人单位及中介机构引进落户一名人才,最高可给予100万元奖励。

  西安市近日集中发布了《优化高层次人才服务工作的十三条措施》《“西安伯乐奖”奖励政策》《高层次人才创业或成果转化绩效奖励政策》等6项升级版人才政策。从高层次人才创新创业、购房、配偶就业、子女入学、医疗保障等方面,作出了优化升级和创新突破,包括为在西安创业的高层次人才,提供创业投资种子基金;为高层次人才提供人才公寓购房和租房补贴;对其配偶可按原身份对应安排到市属国家机关及企事业单位工作;在全市10家三甲医院开设高层次人才就医绿色通道等。《“西安伯乐奖”奖励政策》实施细指出,对用人单位及中介机构每引进落户一名人才最高给予100万元奖励。

  据了解,今年5月8日,西安市为打造“一带一路”人才高地出台了23条措施,而此次成立招才引智委员会正是为了加快兑现落实一系列人才政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020020130000000000000011100001122018235