新华网 正文
山东:举报黑恶霸痞违法犯罪最高可获2万元奖励
2017-11-28 16:56:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南11月28日电(记者 闫祥岭)山东省公安厅、财政厅近日联合印发《山东省黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》,对举报线索实行首报奖励和次报补充奖励机制,举报人最高可获2万元奖励。

  黑恶霸痞违法犯罪线索包括黑社会性质组织犯罪线索、恶势力犯罪集团线索、涉恶类犯罪团伙线索、涉恶常见各类霸痞犯罪线索和黑恶犯罪团伙案件在逃人员线索。对多人举报同一线索的,原则上只奖励第一举报人;对于补充举报新线索的,视具体情况予以奖励。举报顺序以公安机关受理举报的记录时间为准。举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。

  公安机关对举报材料严格保密,保障举报人的安全。对打击报复举报人的,公安机关将及时查处,并依法追究其法律责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
叶色斑斓
叶色斑斓
扬子鳄越冬转场
扬子鳄越冬转场
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳

010020020130000000000000011100001122024747