新华网 正文
西安市开展幼儿园规范办园行为专项督查
2017-11-28 06:24:17 来源: 陕西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集
  本报讯(记者 郭妍)11月27日,记者从西安市教育局获悉,为贯彻落实国务院紧急部署的开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的要求,西安市教育局从11月25日起至12月8日,全面开展西安市幼儿园规范办园行为专项督查行动。
  近期,多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,给受害幼儿及家庭造成重大伤害。11月21日至23日,西安市教育局已率先组织学前教育专家,分成3个小组对全市幼儿园规范办园行为进行了抽查。抽查结果显示:总体看来,西安市幼儿园办园行为规范有序,但也存在一些不足和问题,日常监管工作需要进一步加强。
  为此,西安市教育局决定从11月25日起,在全市开展幼儿园规范办园行为专项督查行动,将按照“全覆盖、零容忍、严问责、重实效”的总体要求,采取区县自查、区县互查和市级抽查3种方式进行全面督查,进一步加强对西安市幼儿园规范办园行为的日常监管。
  西安市教育局要求,西安市各级教育行政部门督查时要敢于动真碰硬,坚决做到“不漏一所、不留死角、不走过场”。督查中要直面问题和矛盾,针对发现的问题,要“从严从重”处理,净化西安市学前教育育人环境,让社会放心、家长安心、幼儿开心。
+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
足协杯:上海申花夺冠
足协杯:上海申花夺冠
青海杂多救助受伤野生雪豹
青海杂多救助受伤野生雪豹
浙江余姚:杉红似火犹未尽
浙江余姚:杉红似火犹未尽
蒹葭之思
蒹葭之思

010020020130000000000000011102191297506491